• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 乡村振兴

宣城市扎实推进2020年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

作者: 发布时间:2021-05-31 15:15 信息来源:市扶贫局 访问次数: 字体大小:

2020年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作开展以来,我市认真贯彻省扶贫开发领导小组关于2020年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作部署,坚持高站位、高标准、高要求,以强烈的政治责任感和历史使命感抓好2020年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作落实。

一是压实责任、形成合力。全市上下把抓好脱贫攻坚成效考核反馈问题整改作为重大政治任务,严格落实政治责任,深刻检视自身问题,切实增强抓好问题整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。按照“分工明确、分级负责、共同推进、合力整改”要求,压实县区委和市直单位党组(党委)书记第一责任人的责任,乡、村两级抓好具体事项整改落实,形成纵向到底、横向到边的整改责任体系和工作合力。

二是精心组织、部署推进。整改工作由市扶贫开发领导小组统一组织实施,市本级及5个县区均成立整改工作专班,确保各类问题按要求整改到位。认真对照脱贫攻坚成效考核反馈问题清单,全面梳理排查,4月18日印发《2020年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改实施方案》(宣扶组〔2021〕2号),共认领和排查各类问题11个、制定整改措施35条,明确整改问题、措施、责任、时限“四项清单”,倒排工期、强力推进、对账销号。

三是强化调度、加强指导。市扶贫开发领导小组采取多种方式实行“双周一调度、一月一研判”,先后印发《关于做好2020年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作的通知》《关于报送2020年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改进展情况的通知》,全面掌握整改进展情况,及时解决整改过程中的突出问题。加强对整改全过程的业务指导、跟踪督办,对进展落后的及时予以提醒督促,严格按照时限、质量要求推进整改工作。



扫一扫在手机打开当前页