• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 上级动态

郑栅洁在审议“两高”报告时指出
深入学习贯彻习近平法治思想 建设更好水平的法治安徽平安安徽

作者: 发布时间:2022-03-10 14:41 信息来源:安徽日报 访问次数: 字体大小:

3月9日上午,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任郑栅洁在审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告时指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用,努力建设更好水平的法治安徽、平安安徽。

郑栅洁表示,“两高”报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,依法能动履职,服务大局讲政治,司法为民显担当,公正司法促公平,彰显了恪守初心使命、维护公平正义的司法担当,体现了民有所呼、我有所应的为民情怀,是高举旗帜、坚定方向、厉行法治、履职为民的好报告。

郑栅洁指出,过去一年,安徽法检工作坚持与大局需求同向同行,围绕科技创新、疫情防控、生态环保、民营经济发展等强化司法应对、优化司法供给,依法妥善办理影响民生、侵害民利、损害环境等各类案件,加强政法系统干部特别是“一把手”教育管理监督,一体推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,各项工作取得新进展、新成效,为我省实现“十四五”良好开局作出了积极贡献。

郑栅洁强调,今年是党的二十大召开之年,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示,按照“两高”报告的工作部署,进一步加强和改进司法工作,把优化营商环境、保障民生权益、维护社会稳定贯穿司法工作全过程,不断提高人民群众法治获得感幸福感安全感。要以高水平法治护航高质量发展,健全党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法的制度机制,让法治安徽建设有力度。要推动扫黑除恶常态化,深化安全生产“铸安”行动,严厉打击侵犯知识产权、“黄赌毒”“盗抢骗”“食药环”等违法犯罪,深入开展信访事项化解攻坚,让平安安徽建设更可感。要坚持“两个毫不动摇”,平等保护各类市场主体合法权益,促进市场主体提质扩量增效,让法治化营商环境受好评,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

扫一扫在手机打开当前页