• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 市级动态

孔晓宏在全市疫情防控工作专题会议上强调:从严从紧落实
常态化疫情防控措施 充分做好打硬仗打胜仗的各项准备

作者: 发布时间:2022-03-15 15:02 信息来源:宣城日报 访问次数: 字体大小:

3月14日下午,全市疫情防控工作专题会议召开,贯彻落实全国全省有关会议精神,安排部署当前新冠肺炎疫情防控工作。市委书记孔晓宏主持会议并讲话,市委副书记、秘书长吴爱国,副市长杨林秀出席会议。

会上,市疫防办汇报了全市近期新冠肺炎疫情防控工作情况,市直相关部门、宣州区委、宣城经开区管委会分别汇报了当前工作存在的问题、短板及下一步工作安排。

孔晓宏在讲话中指出,当前疫情形势异常严峻复杂,各地各有关部门要将做好常态化疫情防控工作作为当前首要政治任务,坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇,树牢人民至上、生命至上、以人民为中心的发展理念,从严从紧落实常态化疫情防控各项措施,充分做好打硬仗、打胜仗的思想准备、工作准备、物资保障、力量保障,切实巩固来之不易的防控成果。

孔晓宏强调,要立即进入战时状态,切不可有丝毫侥幸和松懈,严格落实国家和省各项部署要求,激活各级疫情防控指挥机制,强化指挥、按日调度,补短板、强弱项、兜底线,确保各项工作措施落实万无一失。要加快集中隔离点建设运行,不断提升隔离点精细化规范化管理服务水平。要做好防疫物资储备,建立清单制,全力确保医用物资供应平稳。要完善居家隔离必要措施和手段,落实落细居家隔离管理。要依法依规强化公共场所疫情防控,进一步增强经营单位疫情防控意识,督促重点场所、重点单位落实常态化防控要求。要持续加强人、物、环境同防,做好日常核酸检测和流调工作准备,扩大重点人群核酸检测范围、频次。要充分发挥医疗机构、药店等“哨卡”作用,坚决守住院感防控红线。要强化宣传引导,及时发布有关信息,提前告知有关政策要求,主动回应社会关切,确保社会大局和谐稳定。

吴爱国、杨林秀就进一步做好常态化疫情防控和应急处置工作提出明确要求。 

扫一扫在手机打开当前页