• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 市级动态

市委召开常委会会议:传达学习中央政治局会议精神 研究营商环境、乡村振兴、巡察等工作

作者: 发布时间:2022-03-18 13:14 信息来源:宣城日报 访问次数: 字体大小:

3月17日下午,市委召开常委会会议,传达学习2月25日中央政治局会议精神,讨论并原则通过《关于实施“三步走”积极创建一流营商环境的意见》《中共宣城市委贯彻落实省委巡视工作领导小组〈对宣城市党委、政府落实粮食安全属地管理主体责任情况的反馈意见〉整改方案》《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》《关于深化应急管理综合行政执法改革实施方案》《关于省对宣城市委巡察工作开展指导督导情况反馈意见的整改方案》《中共宣城市委巡察工作规划(2022-2026年)》等,听取关于贯彻落实省委“一改两为五做到”要求有关工作的汇报,听取关于省委民族工作和全省宗教工作会议精神、全省对台工作会议精神及我市贯彻落实意见的汇报,研究相关工作。市委书记孔晓宏主持。

会议指出,要认真学习领会2月25日中央政治局会议精神,强化责任意识,坚持稳字当头、稳中求进,全力以赴抓好招商引资、项目建设和经济运行调度,确保经济运行在合理区间,奋力实现一季度“开门稳”“开门红”。要增强系统思维,一手抓金融领域监管与风险管控,一手抓金融服务实体经济,发挥金融在稳增长中的支撑作用,着力推动金融业高质量发展。要坚持问题导向,扎实做好五届市委巡察工作,推动巡察监督与其他各类监督贯通融合,推深做细巡察整改和成果运用,更好推动中央和省委、市委决策部署落到实处。

会议指出,《关于实施“三步走”积极创建一流营商环境的意见》紧密结合我市实际,针对政务服务事前、事中、事后环节,提出了落实省委、省政府优化营商环境要求的创新举措。要加强宣传发布,抓好执行落实,实行闭环式管理,加强运行效果评估,确保办法措施取得实效。

会议讨论并原则通过了《关于贯彻落实省委“一改两为五做到”要求建立常态化调研机制的实施意见》《宣城市开展“访千企、解难题、优环境”常态化活动方案》。会议指出,要紧紧围绕省委“一改两为五做到”要求,大兴调查研究之风,把调查研究作为推进工作、促进发展的“第一道工序”,推动各级领导干部深入基层、深入一线发现问题、研究问题、解决问题。要进一步深化“新春访万企、助力解难题”活动,建立常态化服务企业的良好机制,实行月走访、季接待等制度,切实为企业纾困解难,确保市场主体有更多获得感。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,广泛深入开展民族团结进步活动,促进民族交往交流交融,扎实有序推进党的宗教工作,不断开创我市民族宗教工作新局面。

会议指出,要认真落实中央、省委关于对台工作部署,积极担当作为,抓住长三角一体化发展等重大战略机遇,加大对台招商引资力度,吸引更多台企来宣城投资兴业,提升宣台交流实效,推动我市对台工作取得新成绩、实现新发展。

会议要求,要坚决扛起粮食安全属地管理主体责任,增强政治自觉和行动自觉,抓实涉粮问题反馈意见整改的“后半篇文章”,加强领导督导,确保全面彻底整改到位,切实筑牢粮食安全底线。

会议指出,要全面贯彻中央、省委农村工作会议精神和中央、省委一号文件精神,突出重点、展现亮点,推动我市农业农村高质量发展。要围绕保障国家粮食安全,加强高标准农田建设和管护,确保农产品稳产保供。要积极实施“两强一增”行动,抓出特色和成效,积极打造乡村振兴示范片区。要巩固拓展脱贫攻坚成果,加强动态监测,落实政策措施,守住不发生规模性返贫底线。要突出农村人居环境整治提升,对标苏浙,抓点连线成片,建设美丽乡村。要积极推进农村社会治理,推广“数字乡村”、“艺术乡村”等好做法,全面提升乡村建设水平。

会议还研究了其他事项。 

扫一扫在手机打开当前页