• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 市级动态

孔晓宏在市委常委会扩大会议暨市委理论学习中心组扩大会议上强调:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神 推动党中央决策部署在宣城落地见效

作者: 发布时间:2022-03-16 11:17 信息来源:宣城日报 访问次数: 字体大小:

3月15日上午,市委召开常委会扩大会议暨理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记近期有关重要讲话精神和全国“两会”精神等,研究部署贯彻落实工作。市委书记孔晓宏主持,何淳宽、杨业峰、张平、吴爱国等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席会议,市直有关单位负责人参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十六次、三十七次集体学习时的重要讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的重要讲话精神,传达学习了全国“两会”精神,书面学习《中共中央国务院关于做好二〇二二年全面推进乡村振兴重点工作的意见》精神。

孔晓宏指出,要站在忠诚践行“两个维护”的政治高度,深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神。这次全国“两会”是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻,在党的二十大召开之年重要历史节点,召开的一次重要会议。会议期间,习近平总书记深入人大政协团组,从战略和全局的高度,深刻阐明了事关党和国家事业发展的一系列重大问题,为我们在新征程上把握历史主动、夺取新的胜利提供了重要遵循。我们要认真学习领会,努力把总书记讲话所包含的重大理论、重要观点,转化为我们的思想方法、工作方法,在各自岗位上找准立足点、切入点、结合点,做好工作谋划,抓好工作落实,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动,宣城出实效”。

孔晓宏指出,要强化心系“国之大者”的使命担当,推动党中央重大决策部署和全国“两会”精神在宣城落地见效。要把以实际行动迎接党的二十大胜利召开作为贯穿全年的工作主线,全面贯彻落实全国“两会”精神,站位全局谋发展,团结奋进开新局。要优化完善思路举措,逐项对标对表,对需要完善的工作着力抓好校正调整,对新的任务部署着力抓好对标分解,不断提高抓落实的系统性、创造性、精准性,形成迭代升级的政策放大效应。要积极抢抓政策机遇,看清发展形势、把握发展态势,增强政策跟踪衔接的敏锐度,加强工作的创新性和精准性,敏锐发现机遇、寻找机遇、抢抓机遇。要加速推动跨越发展,着力为企业减负纾困,狠抓项目建设,深化改革开放,加快绿色转型,强化经济调度,确保实现一季度“开门红”。要不断改善民生福祉,大力发展社会事业,科学精准做好常态化疫情防控,全面推进乡村振兴,全力维护社会和谐稳定。

孔晓宏强调,要着力推动全面从严治党向纵深发展,为贯彻落实全国“两会”精神提供坚强政治保证。巩固拓展党史学习教育成果,教育引导广大党员干部筑牢理想信念根基,更加信心满怀地奋进新征程、建功新时代。持续夯实基层基础,全面提升基层党建工作质量,重视强化农村基层党组织建设,不断发挥党建引领乡村振兴作用。持续净化政治生态,努力营造风清气正的政治生态和昂扬向上的干事创业环境,把各项工作推进好、落实好。

会上,还举行了《网络强国的基础支撑——IPV6》专题讲座。 

扫一扫在手机打开当前页