• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 县区动态

宣城绩溪:正是赏春好时节

作者: 发布时间:2022-04-11 11:18 信息来源:绩溪县乡村振兴局 访问次数: 字体大小:

绩溪龙川依山傍水,历史悠久、人杰地灵。东耸龙峰,西峙凤山,龙川溪穿村而过,堪称风水宝地。村内水街两岸古民居鳞次栉比,粉墙黛瓦,一派古徽意韵。

  薄雾散尽后,龙川的轮廓逐渐清晰起来,徽式建筑高低错落,从水的这头延至水的那方。白的墙黑的瓦,古旧淳朴。这是徽式的婉约,犹抱琵琶的美。

  十里春风,三月的龙川落入了春天的童话。油菜花烂漫盛开,金黄色染尽山野。

     金黄的油菜花映衬着秀丽的山野,花开有声,岁月静好,一朵朵金灿灿的花儿恰似春天的流苏,坠入伊人的衣袂间,一阵微风吹过,飘着一股春天特有的气息。是青草和泥土的味道,也是油菜花的香味。

  置身花中,花入心田,一刹那,天地间只剩一片灿烂的金黄。那一刻,让人以为,自己落入了一个专属于黄色的童话世界。


扫一扫在手机打开当前页