• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 县区动态

宣城市宣州区:脱贫不忘报党恩 志愿服务显情怀

作者: 发布时间:2022-05-09 11:22 信息来源:中安在线宣城频道 访问次数: 字体大小:

在宣城市宣州区济川街道城东社区有这样一位脱贫户,他主动参与疫情防控工作,为社会作贡献,为社区分担解忧,他就是朱胜。

3月27日,济川街道城东社区按照区疫情防控指挥部要求,在辖区内启用32个核酸检测采样点,对辖区内居民开展区域核酸检测,据统计有162名居民踊跃报名加入志愿者队伍,其中就有朱胜。

当天,他在做好自身防护的前提下,维持参检人员秩序,引导人员有序参检,并做好采样现场的消杀工作。在街道社区干部、医务工作者、志愿者的共同努力和广大人民群众的大力配合下,使得济川街道城东社区核酸检测工作安全高效地进行。

笔者了解到,朱胜不仅在此次区域核酸检测中积极参与,平时也会利用空闲时间带着小喇叭宣传疫情防控政策,动员在外人员近期不返乡。他也主动请缨与社区工作人员一起深入小区住宅,采取“敲门行动”,逐门逐户开展排查工作,确保不漏一户一人。

“以前都是别人帮助我,现在我也想为别人做点事。”朱胜感恩地说。

 疫情无情人有爱。在全社会奋力抗击疫情的时候,困难群众主动参与了进来,他们自发地跟大家心连心、肩并肩,走在了抗击疫情的前线,展现出了满满的正能量。(记者 汪成俊 通讯员 倪萍)

扫一扫在手机打开当前页